Accéder au contenu principal

Eredivisie : Mounir El Hamdaoui super buteur

Source : Maroc Football

Mounir el hamdaouiPlus rien ne semble pouvoir arrêter Mounir El Hamdaoui. Le goléador Marocain de l’AZ Alkmaar a encore marqué ce week-end en championnat Hollandais. Grâce à son doublé face à Heracles Almelo gagné 2-0, il consolide sa place de buteur d’Eredevisie avec 20 buts et permet à son club de conforter sa place de leader devant le FC Twente et l’Ajax Amsterdam.

Dans ce match, qui comptait pour la 24ème journée, l’international marocain a était comme à son habitude le joueur le plus en vue sur la pelouse. Et en plus des buts marqués en deuxième période (53éme et 90éme minutes), il a offert à ses coéquipiers Ari et Pellé des caviars que le Brésilien et l’Italien n’ont pas su concrétiser.

Grâce à cette nième victoire, les hommes de Van Gaal se dirigent tout droit vers le titre et aucun club concurrent ne semble capable de suivre leur rythme.

Dans le reste du championnat des Pays-Bas, plusieurs autres joueurs Marocain se sont distingués ce week-end en marquant des buts pour leurs clubs.

Nourdin Boukhari, a permit au NAC Breda de gagner un point de leur déplacement chez le Ado Den Haag grâce à son but à la 23éme minute. Les coéquipiers de Ahmadi Ammi ont réussit à décrocher le nul 1-1 en deuxième période. C’est le deuxième but de la saison pour Boukhari depuis son arrivée en intersaison à Breda.

Karim El Ahmadi, Youssef El Akchaoui et Mohammed Messoudi ont également été buteurs ce week-end en Hollande.

El Ahmadi a marqué son deuxiéme but de la saison, pour le Feyenoord Rotterdam lors de leur victoire 0-2 en déplacement chez De Graafschap. El Akchaoui a transformé un coup franc pour NEC dans leur déplacement à Utrech où ils ont ramené une victoire 0-2 contre le FC local. C’est le sixième but de la saison pour El Akchaoui. Enfin le milieu de terrain Maroco-belge du Willem II Mohammed Messoudi a participé à la victoire de son club 3-1 face à Heerenveen par un but inscrit en deuxième période.