Accéder au contenu principal

Mondial Juniors : le Maroc punit le Honduras 5-0, L’Espagne écrase le Chili 7-0

Source : Maroc Football

Les lionceaux de l’atlas se sont imposés (5-0) face à la sélection du Honduras au stade Viiverberq à Doetinchem, en match comptant pour le 1er tour du Championnat du Monde Juniors de la FIFA 2005.

Les hommes de Fethi Jamal ont fait un très bon match avec une première mi-temps exemplaire : un très beau spectacle alliant une grande qualité de jeu tant collective qu'individuelle. Yassine ZOUCHOU, Tarik BENDAMOU et Moucine IAJOUR , le trio offensif marocain, a crée tour à tour d'excellentes occasions. Le stéphanois Nabil EL ZHAR s’est distingué par ses passes décisives.

Le Maroc a bénéficié d’une supériorité numérique dès la 16ème minute, après l’expulsion du hondurien Nery TURCIOS. A la 31ème minute Mouhssine IAJOUR profite d’une faute directe et offre au Maroc son premier but de la rencontre. Très bien servi par Nabil EL ZHAR il récidive et inscrit son deuxième but à la 43ème minute laissant le gardien Angel GUERRA assister à la scène presque impuissant. La mi-temps fut donc sifflée sur le score 2-0 pour le Maroc.

Au retour des vestiaires, les lionceaux ont continué leur jeu offensif avec plus de vigueur et de belles actions. En toute logique Tarik BENDAMOU rajoute d’une tête plongeante le troisième but sur un centre du brillant Nabil EL ZHAR à la 55ème minute.

Durant le reste de la rencontre, les marocains s'offriront plusieurs occasions de buts qu'ils ne parviendront pas à concrétiser. Il a fallu attendre la 81ème minute pour que Abdeslam BENJELLOUN inscrit un quatrième but. Mais ce n’est pas fini ! Le lensois Adil CHIHI clôt ce festival par un cinquième but à la 90ème minute.L'arbitre siffla la fin du match sur le score de 5-0.

Dans le deuxième match du groupe C, l'Espagne a écrasé le Chili 7- 0. Au vu de ce résultat, un nul contre le Chili suffit au Maroc pour se qualifier. Les deux équipes comptent le même nombre de points mais la différence de buts est à l’avantage des lionceaux qui occupent désormais la deuxième place du groupe C.
Réponse vendredi prochain à 15h30 GMT au Stade Galgenwaard à Utrecht.